Cette cuvée est à dominante grenache assemblé avec du merlot, du marselan, de la syrah en fonction du millésime. C’est un vin sur la fraîcheur avec une bonne persistance aromatique en bouche.
Vin d’apéro et de partage.
Appellation
IGP Vin de pays du Var 2017
Cépages
Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot, Ugni-blanc et Marselan
Rendement
50 hectolitres / hectare
Culture
Soins donnés au sol et à la vigne selon les principes de l’agriculture biodynamique.
Type de sol
Argileux
Âge des vignes
15 ans
Vendange
Manuelle en caisse de 20 kg
Vinification
Pressurage direct en grappes entières. Léger débourbage, les jus sont assemblés avant une fermentation de 3 semaines à 18°C / 20°C.
Élevage
En cuve 3 mois sur lies fines avec bâtonnage.
Production
13 000 bouteilles.
Dégustation
Robe pâle aux reflets saumonés. Nez mêlant des effluves de pêche à des notes de fruits séchés, de confiserie et d’épices. Bouche acidulée avec une finale sur les agrumes qui apporte la fraîcheur à ce rosé très rond.
Données techniques
Alcool : 14,40
Acidité totale : 3,20
PH : 3,33
S02 total : 77 mg/l
SO2 libre : 28 mg / l
Condition de service
Pour une dégustation optimum, servir à 10°C / 12°C.
Conservation
Conserver ce vin à une température comprise entre 10°C et 15°C.