Formule Immersion

3 jours – 2 nuits : Vins & Gastronomie

Le Domaine de la Marseillaise est un lieu d’échange, d’apprentissage et de transmission. Nous organisons sur place de nombreux ateliers de découverte de la biodynamie et de la nature environnante.
Mais c’est aussi la détente et le calme d’un lieu préservé dans son environnement originel, pour vous offrir une parenthèse enchantée.

Jour 1

Accueil
l’après-midi à l’aéroport de Toulon-Hyères ou à la gare de Toulon

Visite
et balade de la côte varoise

Dîner
élaboré avec des produits biologiques et locaux, autour de différents vins de Provence issus de l’agriculture biodynamique

Nuitée
au Domaine la Marseillaise

Jour 2

Petit déjeuner

Balade pédestre dans le vignoble
avec présentation du cycle végétatif et du travail effectué

Explication
du processus de vinification à la cave

Dégustation
des différents vins du domaine

Repas champêtre
élaboré avec des produits locaux et biologiques

Présentation
de l’approche biodynamique (historique et méthode)

Dîner dégustation
autour de vins Demeter des différentes régions viticoles françaises, associés à un produit local biologique

Nuitée
au Domaine la Marseillaise

Jour 3

Petit déjeuner

Atelier vins et mets avec un chef cuisinier
Préparation de deux plats

Déjeuner
composé des plats réalisés le matin

Retour
à l’aéroport ou à la gare dans l’après-midi

Détails de la visite

  • Tarif par personne : 525€ en chambre double
  • Disponibilité : toute l’année, sur réservation
  • Durée : 3 jours et 2 nuits

 

Réservations

Réservez votre séjour immersion au Domaine La Marseillaise :

Visite œnotouristique

 

Le Domaine de la Marseillaise vous propose également des visites courtes du domaine, du 15 avril au 15 août, à faire entre amis ou en famille.