Domaine La Marseillaise | r’Osez ! – vin rosé IGP Var
15506
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15506,page-child,parent-pageid-15307,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-16.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

r’Osez ! – vin rosé IGP Var

r'Osez !
r’Osez ! est un vin rosé en Indication Géographique Protégée Pays du Var. Certifié Demeter, issu de l’agriculture biologique et vegan, il est produit, vinifié et embouteillé au Domaine de la Marseillaise. Un vin surprenant qu’il faut oser essayer !

Un sacré caractère !

Nous avons la chance d’avoir huit cépages différents sur 6 hectares de vignes que nous cultivons.

Six d’entre-eux composent le rosé IGP 2017.

Ils ont donné un vin typé, avec une belle complexité en bouche, qu’il faut oser proposer pour un repas avec des viandes blanches, de la charcuterie et certains fromages.

Essayez, osez !

Fiche technique

Appellation
IGP Vin de pays du Var 2017

Cépages
Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot, Ugni-blanc et Marselan

Rendement
50 hectolitres / hectare

Culture
Soins donnés au sol et à la vigne selon les principes de l’agriculture biodynamique.

Type de sol
Argileux

Âge des vignes
15 ans

Vendange
Manuelle en caisse de 20 kg

Vinification
Pressurage direct en grappes entières. Léger débourbage, les jus sont assemblés avant une fermentation de 3 semaines à 18°C / 20°C.

Élevage
En cuve 3 mois sur lies fines avec bâtonnage.

Production
13 000 bouteilles.

Dégustation
Robe pâle aux reflets saumonés. Nez mêlant des effluves de pêche à des notes de fruits séchés, de confiserie et d’épices. Bouche acidulée avec une finale sur les agrumes qui apporte la fraîcheur à ce rosé très rond.

Données techniques
Alcool : 14,40
Acidité totale : 3,20
PH : 3,33
S02 total : 77 mg/l
SO2 libre : 28 mg / l

Condition de service
Pour une dégustation optimum, servir à 10°C / 12°C.

Conservation
Conserver ce vin à une température comprise entre 10°C et 15°C.