Domaine La Marseillaise | Justinien – Rotwein IGP Var
16010
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16010,page-child,parent-pageid-16003,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Justinien – Rotwein IGP Var

Justinien ist ein Rotwein IGP/Pays du Var. Aus biologischem Anbau, vegan, Demeter zertifiziert, Reife und Abfüllung auf unserem Weingut „Domain de la Marseillaise“. Eine Hommage an den Vorfahr Justinien Moutte…

Un vin qui rend hommage…

Ce rouge IGP porte le nom de l’arrière grand-père de Fabienne, Justinien Moutte, qui a fait prospérer le Domaine de la Marseillaise dans l’entre-deux guerres, et à qui nous rendons hommage par cette cuvée 2017.

Moi, Pierre Sautou, j’ai voulu faire le vin que j’aime : gourmand, fruité, équilibré, qui n’a pas besoin d’un repas pour s’exprimer.

Un vin à boire pour le plaisir.

Technische Daten

Abfüllung
IGP Vin de pays du Var 2017

Rebsorten
Syrah, Merlot, Carignan

Ertrag
50 Hektoliter/Hektar

Kultur
Behandlung des Bodens und der Reben nach den Prinzipien des biodynamischen Landbaus.

Bodenbeschaffenheit
Tonerde (Syrah, Carignan) et argilo-sableux (Merlot)

Alter der Reben
Merlot : 20 ans, Syrah, Carignan : 30 Jahre

Weinlese
Handlese in Körbe (20kg)

Verarbeitung
Vendange égrappée. Fermentation entre 20 et 25°C. Macération 1 semaine avant décuvage.

Gärung
En cuve.

Produktion
20 000 Flaschen.

Verköstigung
Robe aux reflets violets. Le premier nez est marqué par des notes de fruits noirs (cassis, myrtille) puis des notes plus épicées. En bouche, on retrouve la gourmandise des fruits noirs, les tanins sont souples. Un vin équilibré, généreux et plaisant.

Technische Fakten
Alkohol : 15,05
Säure : 3,17
PH : 3,62
S02 total : 54 mg/l
SO2 libre : 26 mg /l

Serviervorschlag
Wir empfehlen, den Wein bei 15°C/20°C zu servieren.

Aufbewahrung
Lagererung bei 10°C-15°C.